Ян Твардовский Не только мы

Анна Голубицкая
Читаем - Бог так возлюбил мир...
следовательно не только людей
но и трясогузку
квёлую пчелу
ежа франта прямо с иголочки
даже мула ни то, ни се
потому что ни то конь ни  то осёл
(жаль что его человек создавал
живет как кавалер что не женихается)
грушу что цветет сейчас перед яблоней
листки ландыша почти без черешка
теленка что за матерью волочится
а мы так ластимся к Богу
словно Он должен  лишь нас  любить на свете


Nie tylko my

Czytamy - B;g tak umi;owa; ;wiat...
a wi;c nie tylko ludzi
ale i pliszk;
odymion; pszczo;;
je;a eleganta wprost spod ig;y
nawet mu;a ni to ni owo
bo ani to ko; ani osio;
(;al ;e go cz;owiek stwarza;
;yje jak kawaler co si; nie rozmna;a)
grusz; co kwitnie zaraz przed jab;oni;
li;cie konwalii prawie bez ogonka
ciel; co za matk; si; wlecze
a my tak czulimy si; do Boga
jakby On mia; nas tylko kocha; na ;wiecie