Монолог зубной щётки

Эвелина Чарковская
Опять сжимается сердечко:
И не вдова, и не жена,
Не кочерга, не Богу свечка –
Стою на полочке одна…

Ты, словно недруг, на рассвете
Бежал, ужаленный судьбой,
Забыв про всё. А как же дети? –
Могли бы быть у нас с тобой.

И с кем делить пустую полку,
Не нарушая рубежи?
От горя чахнуть втихомолку –
Ты смог бы выдержать, скажи?

Но где такой, чтоб без обмана?
То шах, то мат, то ход «конём» –
В конце несчастного романа
Себя ругая, слёзы льём…

А, что хозяйка? Нет, не плачет.
Готовит праздничный обед.
Вот это да, вот это МАЧО!
Добро пожаловать, сосед!..