Ответ на стих-ние Евгения Глебова-Крылова Поэт Ру

Александр Соломатин
                http://www.stihi.ru/2013/12/02/4854


                ((( $ )))

                Мы – мошкара  в  одной  Сети  Большой,
                Мы  в  балагане  Карабаса  куклы…
                Зачем Творец нас наделил душой,
                Коль смыслом жизни мы избрали буквы?

                Кумир наш – доллар за оградой зон,
                Оружье строк не ценится, как раньше…
                У каждого мгновенья свой Кобзон,
                У каждой барахолки свой шарманщик.

                Не при деньгах "старатель слов" – поэт.
                В реке событий канув, многоводной,
                Он сердцем юн, хотя годами сед,
                Всё также ходит гордый и голодный…

                Иль сыт, при бабках, с думкою шальной:
                Загнусь – прочтут... дневник последний мой.

 



Поскольку мы – любители писать,
Бумагу безнаказанно утюжить,
То можно ль нас поэтами назвать,
За то, что зачастую с рифмой дружим?

Какой тут доллар? Баловство одно.
Для нас стихи, как для детей - игрушки.
У каждого обрыва – своё дно,
И далеко не каждый Саша – Пушкин.

Пиитства дух с годами не иссяк:
И рифмы, в основном,  почти что, те же.
Есть те, кто пишут ТАК, а кто-то – СЯК.
Голодные встречаются всё реже.

Здесь, на «Стихире», «цензоров» полно,
Ни для кого особых нет условий.
И если уж напишешь ты г..., -
Не жди хвалебных од и славословий…