О берег жизни бьётся море страсти...

Анна Баварская
О берег жизни  бьётся море страсти,
Пытаясь овладеть им  до конца,
Чтоб утопить в пучине своей власти,
Не показав реальности лица...
Кого происходящее волнует,
Хотя б на миг  включает вдруг мозги,
Увы, иллюзий мир не всех минует
И в миражах  подчас темно, ни зги...
Как выжить в наслоениях столь плотных,
Что всё трудней становится дышать,
Судьба - не самолётик беспилотный
И роль не плоть играет, а  душа.
Была б живою, а не коматозной,
Вот тут порой встречается подвох,
Натура может быть религиозной
И вызывать сочувствий  полный вдох...
По сути  очень много сердобольных,
Готовых ей  бесплатно сострадать,
Однако же растёт число фривольных
Особей, способных  вмиг предать...
Вершится всё за ради интереса
И личностного:  выжить  вопреки
В условиях "туманного прогресса",
Особенно, когда сие с руки.

6.12.2013 год