Окольцованная птица. Побег

Ольга Андрейкова
Желанен и красив журавль был.
И цену себе знал, к себе маня.
Весенний воздух голову кружил,
Хотелось чувств,  и страсти,  и огня.

Под чары попадала всё сильней
Одна из птиц, живущая в неволе.
Готова бросить всё, лететь скорей
За тем, кто так её об этом молит.

Красивы фразы трепетной любви.
Прекрасен обещаний сладкий плен.
"Я окольцована... - твердит она, - Увы..."
Он ей - мол, нет в любви преград и стен.

..О, пленница неволи, не кроши
Всё прошлое, ломая стены, в пыль!..
Одумайся, и для себя реши,
Где - просто сказка, где - реальна быль...

Пусты советы, чувства вдаль влекут...
И вот уже разломано кольцо.
Глаза горят, и крылья чуда ждут,
Когда судьба явит своё лицо...

...Он прилетел, но свой потупил взор.
И голосом чужим заговорил:
"Меня ты и влекла до этих пор
Лишь статусом... Лишь он меня манил.

Свободных много в поднебесье тел.
А здесь азартен был адреналин.
Я с окольцованной тобою быть хотел,
Ну, а сейчас хочу я быть один"

...Пустое небо сыпало песок
На остывающую землю декабря.
Всё дальше ветер странствий, как поток,
Уносит обещанья журавля.

Склонилась птица низко, до земли.
Свободная (от клетки, от дворца?..),
Пытается найти она в пыли
Остатки ненавистного кольца...

*********************************

клип и прочтение автором: https://vk.com/wall314082228_6