Destin

Пиня Копман
DESTIN

Ты- ручей алмазный на бедрах гор
Погаси мой жар! Дай испить воды!
Я- горящей жажды седой костер,
И давно сгорели мои сады.

Блеском черных глаз, разворотом плеч,
сокровенным жестом, разящим вмиг,
Ты- холодной зари обнаженный меч.
Я- закатных вод акулий плавник.

Зажигая солнца на прядях скал
ты летишь не глядя сквозь мрак и муть
Мне брести за тобой по сухим пескам
и не спать, устать и к стопам прильнуть.

Аргамак твой,- верткий как хлыст Ниссан.
Твой зовущий бег как витая сталь.
И гореть мне искрами по лесам,
и следить за эхом, скользящим вдаль.

Может, были б вместе мы инь и ян,
Но не в моде "если бы" да "кабы".
Седина с морщинами - не изъян,
Жаль, что утру с вечером нет судьбы.


Destin - судьба (фр.)