Блюз

Башинская Татьяна
Заблудилась давно как корова во рву
оглушило от блюзовых всхлипов,
я бросаю и снова рассеянно рву
голубую траву Мисисипи.
Черно-белой поземкою выдан расчет...
К людям выйти? Ну это уж вряд ли...
Раз в сто лет и в России блюграс зацветет,
голубые метелочки, мятлик...
Снег синкопами бьет по рукам и лицу,
спят в берлогах заснеженных танки,
марширует родная страна на плацу
и дзержинского носит на палке.