Любимый Бегемот

Касаткина Татьяна
ОТДАМ  В  ХОРОШИЕ  РУКИ


Как-то,  по плохой погоде  -
Шла я,  вижу:  в переходе,
Позабыт и позаброшен  -
Спит щеночек,  весь замёрзший!
Я стояла,  чуть не плача,
Видя горюшко собачье,
Тощий,  грязный,  Боже мой!
И  -  взяла его домой!
Вот порадую дочурку...
Только кошка наша Мурка  -
Озадачилась весьма
И была возмущена!

А щенок  -  он ведь не кошка!
Отошёл...  поел немножко...
И хоть был совсем малявка  -
Стал на всё он бойко тявкать!
В туалет зашёл  -  беда,
От бумаги  -  ни следа!
На комод полез  -  и сразу
Опрокинул на пол вазу,
Быстро сгрыз все тапки в хлам,
Луж надул по всем углам,
Всё сшибая на ходу,
И у кошки съел еду...

Пожевал и провода,
Куклу дочки без труда
Обслюнявил,  разлохматил
И...  улёгся на кровати...
Так вот монстр наш и прижился,
Он отъелся,  "оперился",
Ел подряд всё,  как проглот,
Не собака  -  бегемот!
Много бегал,  много кушал,
Вымахал  -  такая туша!
Неожидан был итог  -
То ль овчарка,  то ли дог...

Обгрызает занавески,
Спит со мной,  по-королевски,
Да на чистой простыне,
И пихается во сне!
А храпит  -  ну как биндюжник,
С ним не сладить  -  сильный дюже,
Сплю на краешке едва,
Утром  -  кругом голова!
Во дворе всех диким лаем
Распугал  -  в лесу гуляем,
Не сдержать и поводком  - 
Прёт асфальтовым катком...

Ходим дома мы по струнке,
Больше всех досталось  Мурке,
И она уж целый год  -
На шкафу теперь живёт!
Вот такая вот семейка,
Чисто банда,  шайка-лейка,
Зреет лишь вопрос в уме  -
В доме кто из нас главней?
Позапрятаны игрушки,
К дочке не идут подружки...
Люди!  В гости заходите,
Бегемота...  заберите!!!

P.S.
Написала невзначай...
Взял собаку  -  отвечай!
Вы не верьте тем словам,
Бегемота...  не отдам!


2013