То лучшее, что я прочла сегодня -2 - 06. 12. 13

Кариатиды Сны
Е Л Е Н А  Ш А Й

ВПОТЬМАХ (http://www.stihi.ru/2013/12/06/4932)

**********************************************


Небес предутреннюю грешность
Лакает снежный кот,
Вылизывая безмятежность, -
Пройдет, пройдет, пройдет….

Шершавым языком ладони,
Шутя, коснется вдруг,
И упадет на подоконник,
Звеня, кольцо из рук.

Не удержала, не сумела
Нежнее быть с другим…
Пергаментной бумагой - тело,
Застыл улыбкой грим.

Рубин алеет каплей крови
В сплетенье серебра.
И на изломе дрогнут брови
В предчувствии добра.

Вновь белизной ребра сверкает
Мир созданный впотьмах.
И Маргарита засыпает
У Мастера в руках.