Тихо падает снег

Надежда Воронина
Тихо падает снег на уставшую землю,
Засыпает в своей колыбели она.
Будут сниться и лето, и солнце,  и зелень,
А потом спозаранку разбудит весна.

Побегут ручейки, и заплачут капели,
Зашумит, отоспавшийся за зиму, лес.
Как люблю я шальное дыханье апреля,
И весенние ливни, что льются с небес.

Буйство мая с цветеньем черемухи снежной,
И сиреневый цвет безо всяких прикрас,
Соловьиную трель и щемящую нежность
Голубых незабудковых преданных глаз.

Дальше лето, грибы, земляники поляны,
И пшеничное поле, и рожь за рекой,
А еще аромат сенокосно-духмяный,
И раскатистый гром где-то там далеко.

Незаметно и осень придет с урожаем,
И своей, необычной такой, красотой:
Листья золотом щедрой рукой украшает,
А в дальнейшем сверкает своей наготой.

…Тихо падает снег на уставшую землю,
Засыпает в своей колыбели она…