Лягушки - тоже дураки!

Вера Линькова 2
Пародия на пародию Диего Вальдиса
("На мостике с Овидием")

 ДИЕГО:

От Ориноко до Оки
Назло принцессам умнолицым,
Живут на свете дураки,
Болваны, олухи, тупицы.

На протяжении веков
над ними ржать - святое дело,
Но я люблю их, дураков,
На мир глядящих обалдело.

Люблю ловить их ясный взор
И в поведении свободу
И слушать несусветный вздор,
И думать: я - другой породы!!!

Улыбнись, сеньорита Вера!

Диего Вальдес   03.12.2013 15:36 

**********   
Пародия на пародию
*******
В какой-то мере, не с руки
сидеть на мостике с Овидием...
Под нами - рыбы-дураки:
всё по волнам плывут невидимо.

Лягушки - тоже дураки!
Зачем на нас наивно квакают?
сердца впускают в пузырьки
и лапками наждачно шаркают.

Овидий смотрит в глубь реки,
вершит своё провидение:
- Мы - видимые дураки,
а те, в воде - невидимые!-

Пора бы разобрать мостки:
Не дай бог, дурости заразные!
А всё же, класс, что дураки
такие добрые и разные!