В свете января

Василий Росов
Милая спросила:
«Почему молчишь,
Выглядишь уныло,
Дома не сидишь?


Мне не рад, как раньше,
Позабыл цветы...
Что же будет дальше?
Милый, это Ты?!


Или подменили?
Не узнать тебя.
Пылко ведь любили
В свете января.


На исходе радость —
Старый Новый Год,
Жаль, исчезла благость,
И кривится рот.


Как же получилось?
Что таит беда?
Расскажи. Случилось?
Появилась Та?


Забрала веселье,
Отняла тебя,
Принесла сомненье
В свете января».


Знать, уже не мила
Милая моя,
Хоть и Это было
Сказкой января.


Жизнь лилась стихами,
Улыбался день,
За его дарами
Набежала тень.


Изменилось время,
Тяжкий разговор,
Придавило бремя
С недалёких пор.


Не считает милым
(И нельзя считать!),
Быть теперь постылым,
К прозе привыкать.


И другую милой
Называть скрепя...,
Изменил любимой,
Да выходит, зря.

_____________

6 декабря 2013 года

Василий Росов