Зимнее эссе

Влад Селецкий
Всё льдится, коченеет, замерзает,
Лыжнёю на бумаге пара строк,
А из под ручки рифма  ускользает
Как с вилки маринованный грибок.

«…В снегу штакетин тёмные полоски,
С утра сугроб взбугрился у крыльца…»
Земная тема, зимние наброски,
Нетленка одинокого творца.

Трещит мороз, а в комнате – экватор,
Огонь и лёд ведут извечный спор –
А в морозилке водка провокатор
Зовёт меня на тёплый разговор.

Но этот разговор - с самим собою,
В безмолвии, в безлюдьи и в тиши
Как это всё в гармонии с зимою!
Заброшенность  квартиры и души.

Стихи и я. Диагноз – одичанье.
И только кошка, братская душа,
Кромсает  тишину своим мурчаньем
И лижет свою чакру не спеша.

А может,  кошка, мне залижешь рану
Ту, что на сердце трепетном моём?
…Зима, мороз, безмолвие, нирвана…
И этот стих – как будто ни о чём.