Переписка

Саша Федоровская
- Дорогой крокодил, я живу где снега,
Где давно подо льдами заснули луга,
Где на солнце в мороз греют спины моржи,
Но загара не жди - хоть ты год пролежи...

- Дорогая, моржиха, я весточке рад!
Ваших слов пара строк - всех милее наград,
Я так ждал, я летал к вам навстречу во сне,
Повезло! Я в восторге! Вы пишете мне...

- Что вы, мой дорогой, это мне повезло,
Я решила традициям глупым назло
И пустым уговорам родных вопреки:
К вам приеду по травке гулять у реки!

Крокодил не ответил, и вот... третий год
Ждёт моржиха письма, и свидания ждёт,
Но напрасно: он пишет приветы другой -
Незнакомке далёкой и тем - дорогОй...