Смотрюсь я в зеркало и плачу. Совет Натали..

Светлана Галуненко
     Натали Афанасьева
Смотрюсь я в зеркало и плачу...
http://www.stihi.ru/2013/11/30/3303

Смотрюсь я в зеркало и плачу...
Уже так много лет подряд
Неразрешённая задача -
Кто я такая? Говорят:
- Ты - Человек, ты - не букашка!
А это с гордостью звучит!
Отвечу просто: Я- Наташка,
Та, что из зеркала глядит...)

       СОВЕТ

  Светлана Галуненко

Мой совет тебе, Наташка,-
К зеркалу сейчас пойди
И улыбку до ушей, аж
Постарайся растяни...

Стой минуту, две, четыре...
Продержись вот так пока
Зарядишь свою ты душу
И почувствуешь сама,

Что с полоски чёрной, жуткой
К белой мысленно ползёшь...
Вскоре, вдруг, ты осознаешь,
Что на многое плюёшь!

Слёзы высохнут, ты будешь
С радостью на мир смотреть!
Крыша есть над головою,
Солнце, море это ж блеск!

      6.12.13г.

  Василий Марценюк

И не смотрись ты в зеркала
Наперекор судьбе!
Они пусть смотрят
И завидуют тебе!
*****

  Светлана Галуненко

Так посоветовать легко,
А выполнить ужасно трудно,
Когда комок из боли, слёз
В душе свербит ежеминутно!

Подругу хочется обнять,
Послать ей лучики из сердца,
Глаза чтоб засияли так,
Как у чудесного младенца...