Без зонта и под дождем...

Павел Дикань
 
  Романтическая встреча
  Без зонта и под дождем...
- Ну, ко мне ?...  Мне не перечат...
  Свой троллейбус подождем...

В лифте в поцелуе слились,
И, казалось, не разнять!
Спросите: - Вы не влюбились?
Ну, не знаю! Как сказать!

Все, что было - ночь сокрыла!
Не держал никто свечу!
Спросите: - У вас что было?
Я, пожалуй, промолчу!

Не дошло до «тили — теста»
Почему-то. А потом
Были рядом. Но не вместе.
Каждый шел своим путем!

Вспоминая то и дело,
Думал с нежностью всегда.
Спросите: - Вернуть хотелось?
Может нет!... А может да!

Что-то стало забываться.
Ведь прошло уж столько лет.
- Не хотелось ли признаться?
Может да!... А может нет!

О случившемся не плачу.
Правда, думаю всерьез:
Ведь могло все быть иначе!
А вот лучше ли? - вопроc!

Счастлив я! Семью имею.
С нею встречи не ищу.
Спросите: - А не жалею?
Нет!... Немножечко грущу!