Зима разленилась...

Людмила Ренжина
Снег сегодня, как будто пьяный,
Где-то вывалялся в грязи...
В колеях грязно-серые раны,
Словно, кто его с грязью месил...

С проводов грустно смотрят сосульки,
Горько плачут, глядя на снег.
А в снегу увязли бабульки.
Всюду слышится детский смех.

Небосвод голубеет оком.
Солнце жарит безжалостно снег.
А сосульки исходят соком,
Ускоряет капель свой бег.

Будто, снова зима разленилась
И, забросив хозяйства дела,
Неизвестно куда испарилась,
День в подарок весне отдала.

Фото из интернета. Спасибо предоставившему его!