По дороге...

Сергей Прожилов
По дороге "ниоткуда" шёл дорогой в "никуда",
Оглянулся - улетели стаей птиц мои года.
Улетели незаметно, унеслись куда-то  в даль,
Мне оставили на память грусти тонкую вуаль.

 
А теперь душа страдает - не свершил того, что мог...
И все чаще подступает к горлу горечи комок -
Много песен недопето, не написано стихов...
И всё больше груз тяжёлый накопившихся грехов.
 

Шёл дорогой "ниоткуда" по дороге  "в никуда",
Оглянулся - улетели стаей птиц мои года.
Улетели, отзвенели, не вернуть уж их назад-
Мне о том  вчера напомнил запоздалый листопад.