о взрослении Маленького Принца

Диана Насретдинова
Звездная пыль на подошвах истоптанных кед,
Волосы выжжены, взгляд - что морская вода.
Шарики новых вселенных звенят в рюкзаке,
И на плече рыжей птицей уснула звезда.

Шаг его легок, размашист и ветрено-скор,
И расступаются люди навстречу ему.
Он словно сам безупречный шальной метеор -
Свет его гасит любую чернейшую тьму.

Вечный бродяга, посланник далеких миров
В нашем подлунном пространстве совсем одинок.
Вроде когда-то была в его жизни любовь...
Только любовь ли? - Капризный красивый цветок..

Вот он ступает, касаясь протянутых рук.
Вот он горит, раздавая себя по чуть-чуть.
Взглядом одним лечит самый смертельный недуг,
Нежной улыбкой баюкает страхи и грусть.

Светлая сущность, ребенок добра и любви -
Маленький Принц так же чист, хоть, конечно, подрос.

Видит ли кто-то в безумной толпе, что в крови
Лоб его нежный под челкой кудрявых волос?

Воет толпа, алчен голос ее и оскал.
Им ли увидеть ладони в кровавых бинтах?
Где же вы были, когда он один умирал?
Что же его не спасли от гвоздей и креста?

Он нас простил. На планету вернулся свою,
Только, бывает, закинет рюкзак на плечо -
Просто не может сидеть в безупречном раю,
Видя, как мрак вязким дегтем по миру течет...

Здесь его снова презрят, оболгут и убьют.

Только он будет любить нас сильнее еще.