Дочь готовится к балу

Игорь Желнов
То ли сон мне кошка перебежала,
То ли ветер поменялся – старею;
Нынче дочь моя готовится к балу –
И конечно же с надеждой на фею…

А у феи-то другие заботы –
Вечеринки, съемки, корпоративы,
Да и спонсоры пошли – ну и жмоты,
Разве можно быть с такими счастливой?..

И не фея вам она – имиджмейкер,
И расписан день её по минутам…
Нелегко, вестимо, жить бедной фейке,
Зарабатывая горе-валюту.

И поди ж ты - объяснить-достучаться,
Чтобы сказку не разрушить случайно,
Что и сердце бьётся – тоже на счастье,
И нежданное порой выручает?

Не изменишь – как по ссылкам ни тыкай –
Все предчувствия капризам в угоду,
Только небо не становится тыквой
И любовь не превращается в воду…

Всё придёт, да не с разбега – помалу,
Зарубцуется снегами и прозой.
Нынче дочь моя готовится к балу –
Помолюсь, чтоб возвратилась не поздно…