Встреча

Павел Дикань
   
              Прочитал я в глазах Ваших грустных -
              Чистоты и доверья обители
              Ваш вопрос, что скрывался искусно -
              Мы ведь с Вами уже где-то виделись ?!

              Я кивнул головою учтиво
              И, признаться, подумал сам уже -
              Я бы сделал Вас самой счастливой!
              Но Вы так безнадежно замужем!

              Это всё в испытание мне дано
              Духа стойкости, воли силы.
              Я отсюда ушел бы уже давно,            
              Но Вы невероятно красивы!

              С Вашей грустью не просто справиться!
              Это было бы очень жестоко
              Мне сейчас по делам отправиться?!
              Я же вижу, как Вам одиноко!

              Но предчувствуют расставание
              Наших взглядов прикосновения.
              И не справятся расстояния
              С наших мыслей и душ сплетением.

              И родятся в духовном запое
              Лишь два слова - «любимый», «любимая»
              И меж нас  -  что-то очень большое!
              И простое и непостижимое!