Мы дрожали жить! Памяти

Эсмеральда Пельке
Мы дрожали жить!
С жадностью во страхе.
В рикошет прошить,
Смерть косила  в плахе.
          
Мы на сквозь пробили
В небо брешь.
Жить быстрей любили,
У войны рубеж.

Мы окопы рыли,
Хоронив себя.
Кровью тело мыли,
Стыла Мать земля.

Помоги Всевышний,
Души не терять.
Сон присниться вещий,
Время крутит вспять.

Повернуло солнце,
И в закат рассвет.
Горизонт прогнется
В мириады лет.

У отчаянья бездна,
По вселенной крик.
Во всех храмах тризна,
Ангел света блик.

6.12.13


фото интернет