Стих о Песне

Людмила Лашкул 2
                "Кровля домов наших -кедры...
                Потолки наши - кипарисы...
                Ложе у нас - зелень..."
                (Песнь Песней.  Ветхий завет)


Шлифуется алмаз за гранью грань -
и радугою вспыхнет бриллиант...
И коль в тебе нет лжи,
коварства порчи,
то засверкает тот алмаз сегодня ночью...
Любовь!
Ей кровлей - кедр и крышей - кипарис...
А ложем - зелень трав...
Венком нарцисс чело твоё украсив я скажу:
"Я - Лилия Долин, я ласки жду...
Приди! Сорви по праву сладкий плод,
что омывался родником чистейших вод...
Будь нежным воином!
Усталости не знай!
И победителем на ложе засыпай,
со мной...
Пусть Ангел охраняет наш покой.
Прохладой дышит вечер... Над рекой
тень пробегает отраженьем облаков...
И нет на свете сладостней оков
кольца объятий сильных рук твоих...
Уста твои мне шепчут нежный стих...
И звёзды меркнут перед красотой
очей твоих, любимый...
День, постой!
О, Солнце, подожди - не уходи!
Любимого красу мне освети...
В ночи - всё тайна и не видно лжи...
Ты, свет дневной - всем правду покажи".
И я не прячу счастья от людей:
"Любима и люблю!!!"
В стократ сильней
Любовь, когда она - взаимна;
жара ей не страшна и холод зимний.
Твои уста мне это подтверждают...
И я уже не я, а ласка мая...
Нежнее лотоса, тесней лианы,
к тебе, мой ненасытный, приникаю...
Мы таем , к облакам любви взмывая:
"Осанна! Алиллуйя! Мы у Рая!!!
Он принял нас - Эдем открылся нам!
О!!! Славен Бог, за то, что нас создал!!!
Вложил в сердца всесильную Любовь!
И дарит каждый день нам это вновь и вновь!!!!"