Участник 10. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Фарфоровый слоник

Там, где не видно неба из-за пальмовых крон,
Там, где на жёлтый берег наползает волна –
Словно привет из детства жил фарфоровый слон,
Жизнь его, в самом  деле,  счастьем была полна.

Он приносил удачу  и отдавал тепло,
Он улыбался детям, взрослым дарил цветы,
Всем хорошо – а значит, дымкою тает зло,
Солнце на небе метит радужные мосты.

Если кому-то плохо – он приходил в дома,
Гладкий кусок фарфора, маленький и смешной.
В руки возьмешь – со вздохом вдруг отступает зима,
Столько любви и задора сердце накроет волной!