Сто тысяч дорог без тебя...

Дамиане
Сто тысяч дорог без тебя
Мне было дано пройти.
Сто тысяч дорог без тебя –
И спутаны все пути.
Туманною пеленой
Сто тысяч дорог закрыло.
За темной кирпичной стеной
В сомнении я застыла.
Сто тысяч ночей без сна –
Холодного одиночества.
Сто тысяч ночей без сна –
Тяжелое, злое пророчество.
Сто тысяч лет без тебя,
Сто тысяч шагов навстречу.
Сто тысяч лет без тебя
Растаяли, канули в вечность.
В тот миг вдруг рухнет стена,
В тот миг вдруг туман растает.
И дальше – в руке рука –
Вместе мы зашагаем.
Вперед, в наши сто тысяч лун –
Мы их с тобой заслужили.
А «сто тысяч лет до нас»…
Мы вместе о них позабыли.