Я пришла в этот миир научиться терпенью

Ольга Колова
        Я пришла в этот мир научиться терпенью.
        Каждый в мир сей приходит чему-то учиться.
        Мне ж учение выпало  -  в грусти осенней
        Быть, по воле судьбы,  не кочующей птицей.

        Я познаю терпенье осеннего леса,
        Что  -  опорой немой безысходности поля,
        Когда плотных туманов седая завеса
        От отчаянья птиц прячет лик его боли.

        И смиренье земли в первый час снегопада,
        Когда саваном небо её покрывает,
        Как главнейший урок мне усваивать надо
        (А она о своём воскресении знает?)

        Только зябких ветвей непостижно смиренье,
        С коим дали одежды ветрам в поруганье,
        Да российских дорог, чьё размыто стремленье
        В поглощающем волю и разум тумане.

        Непостижно без малой той искры, что грея
        Даже в лютый мороз,  нас спасает подспудно. 
        И продрогшей душе, на ветру цепенея,
        Свет её увидать так отрадно, так чудно...