Сосна

Вадим Верковский
Под натиском свирепым урагана
столетняя сосна в лесу упала,
накрыв ветвями в стылой страшной ночи,
своих колючих сыновей и дочек.
Над нею смерть в морозной мгле витала,
а мать-сосна своих детей спасала.