Радиограмма Деду Морозу

Наталья Колопенюк
 


Стучит морзянка: Здравствуй Дед Мороз!
Спешит к тебе моя радиограмма,
Хочу спросить, ну как ты там живешь,
В своей стране без грусти, без обмана!?
В стране, в которой чистые снега
Укрыли степи, горы и долины,
Где не ступала грузная нога
Людских обид, где ели-исполины
На страже мира  в тишине стоят.
Осмелюсь также у тебя просить,
Пока не бьют часы на спасской башне,
Славянские народы примири
Напомнив им, в чем истинное счастье.
Быть может, достучишься посошком
В людские души и умы людские,
Что счастье достигается добром,
Отбросив думы горькие и злые.
Отбросив корысти колючие штыки,
Клинки уныния и пересудов пики,
Из сердца в сердце пусть любовь летит,
Собою осчастливливая лики!