Мысли... мышь белая!

Фёдор Резник
Если ты домой вернулся,
А жена с другим в кровати,
Не кричи, и не ругайся,
Не хватайся за двухстволку,
Сверся ты с календарями...
Может баба -
пошутила...
Может - 1-е апреля?

Если ты...  лежишь на одре,
Если смерть стучится в двери,
Ты жене сказать не вздумай,
Где запрятана... "заначка",
А не то рискуешь сильно -
Преждевременно погибнуть!

Если кто тебя в трамвае,
Вдруг толкнул, или облаял...
(Наш Валера и в трамвае?
Ну а вдруг авто - сломалось)
Взглядом...
ты его обмеряй,
Если больше габаритом,
То не стоит обижаться,
Лучше -
Бог... его накажет! 

Если с "бодуна" страдаешь,
Ты не ной жене над ухом...
Не проси на пиво стольник...
Молча за руку и в спальню,
После -
и просить не надо,
Сразу даст...
опохмелиться!

Если, у тебя в сортире,
Унитаз, вдруг прохудился...
Или просто - засорился...
Не спеши, потратить время,
На сантехника и ЖЭКи,
Ту же самую работу,
Сделают соседи снизу!

Если у тебя проблемы,
И потенцией не блещешь,
Ты, однако, не пугайся,
Не хватайся за "Виагру"!
Пол свой поменяй немедля,
В наше время это просто...
И проблемы вмиг исчезнут!

Если ты в библиотеке,
Не был лет, примерно, двести,
Шибко, ты не огорчайся,
А сходи туда немедля,
"Скоммунизди"пару книжек,
Словно молодость вернулась,
Смотришь - сердце и отмякнет!

Если юная путана,
Вдруг предложит "Дядя - хочешь...?"
На проспекте Карла Маркса...
Ты - конечно, откажися,
Ну, а дома, гордо, скажешь,
Бабы, блин, заколебали...
Так и лезут, так и лезут!

Если ты на юбилее,
У Валеры, ну у Каца,
А тебе не наливают,
Не подумай, что им жалко...
Просто кончилась бутылка...
Ты возьми, стащи другую,
У соседей, у непьющих!
Им она - вообще, до "фени",
Только место занимает!

Если зуб ужасно ноет,
Не стони, как потерпевший...
Вспомни СПИД и психболезни,
Ампутацию, гангрену,
И тебе так станет страшно,
Что про зуб свой и забудешь!

Если вдруг, жена налево,
Свои лыжи навострила...
Не хватай её за горло,
Не души -  ты... не Отелло,
Лучше ты прикинь, дружище,
Как теперь ты - отоспишься!