Ты знаешь меня...

Лесной Вереск
Приветик! Я пустошь в твоей же груди!
Не веришь? Потрогай, пощупай, да просто ко мне подойди!
Не видишь? Я память, меня невозможно узнать,
Я мысль - мной можно лишь долго и с хрипом дышать.
Я пустошь: полынь и ковыль заметает песок,
Я выжимка боли, я твой аконитовый сок.
Смеешься? До боли. Я знаю. Чтоб боль заглушить.
Не плачешь. Так нужно. Так легче не выжить, но жить.
Узнала? Ну что ж, я надолго, подвинься чуть-чуть.
Конечно, устала с дороги, хочу отдохнуть.
Диванчик приятный, как дома... Привыкнуть легко...
Прости, ты чего-то хотела? Мой дом? Далеко...
Хотя... Не сказала б, он рядом. В твоей же груди.
Боишься? Не надо, знакомое чувство поди.