Киты не любят глупеньких насмешек

Алексей Кузнецов
Киты не любят глупеньких насмешек,
Хоть очень толстокожи и грубы.
Из моря нас разглядывают, пеших,
Горбаты, полосаты, голубы.

Оценивают, сколь мы им иные:
«Напролагали тут морских путей,
Такие вроде грозные, крутые,
А делят цыплака на шесть(!) частей.

А как вам в завтрак сельди косячишко?
А с яхтой поиграть, как с поплавком?»
Поэтому-то все морские книжки
Шутить вам не советуют с китом.

Так будьте же серьёзными при встрече –
Ни слова про осанку и пузцо!
Ведь это мы – смешные человечки,
А он левиафан, в конце концов.