Последнее свидание

Лора Лета
Сон разума чудовищ порождает,
Но как мне не сомкнуть сегодня глаз?
Когда ещё мы встретимся? Кто знает?
Ах, если б можно было про запас

Оставить это грустное свиданье,
Остыть от чувств, что так мешают жить
И не искать тех слов, что в оправданье
Молитвою могу лишь искупить.

Дотронуться я до тебя не смею.
Как можно было всё предугадать?
Коснулся губ моих. И с запахом елея
Вкус тлена сладок — мне не передать!

Но краток миг свидания — торопят.
Уходишь. Театрально гаснет свет.
Мне холодно и слёзы душу топят,
Во тьме твой размывая силуэт...

 

      Иллюстрация из недр Инета