Астрахань

Николай Сердешный
Поедем туда, где шумит у причалов волна,

Где Стенька буянил, с воды колокольня  видна,
      
Где был всесоюзный когда-то большой огород,

Где мэрскую жизнь проклинает наивный народ,

Где дети не знают, какой он, с икрой бутерброд,

Где рубят деревья в степном раскалённом краю,
 
Где в будущем станет, возможно, легко, как в раю…

Ноябрь 2013