Ночь. Свеча на столе...

Вера Монтвид
Ночь.
Свеча на столе,
Дымящая сигарета.
Воспоминанья
Ложатся в стопку.
Кто-то стучится робко.
Открыть дверь -
Необузданная лень.
-Кто там? Входи,
Имя свое назови.
- Я - тень.
- Кого тень?
- Его тень....