Прозвенела зима

Генриетта Вютерих
Прозвенела зима бирюзой,
Прозвенела сосулькою бледной,
Прозвенела рекой слюдяной
У пригорка над церковкой бедной.
И слетали на крыльях снега,
Расстилали покров Богородицы
Белизною такой, что нога
Сделать шаг – и боится, и хочется!
Промерзала речушка до дна,
До поющей своей сердцевины.
Знала лишь облаков седина –
В малых речках свои есть глубины.


                4 декабря 2013 г.

Рисунок автора