Выбирать...

Лесной Вереск
В моем прозрачном мире,
Что весь из хрусталя,
Блистают стены, башни,
Прозрачная земля,
И только небо цвет
Чистейшей бирюзы
Там, где гремят рассветом
Огни былой грозы.
Мой мир, как кинотеатр.
Попробуй, опиши,
Каких созвучий трели
Мне слышатся в тиши,
Какие я картины
Смотрю там по ночам.
Расскажет только время,
Пообещав молчать.
В моем хрустальном мире
Все так, как я хочу,
Но только вот туда я
Тебя не допущу,
Ведь если я увижу
Опять твои глаза,
Что станет с этим миром,
Мне сложно описать!
Своими же руками
Разрушу я его,
И вместо льда и башен
Не будет ничего!
От чувств моих взорвется
И треснет весь хрусталь,
Мой мир перевернется,
А мне его так жаль!
Поэтому все двери
Закрою на замки -
Пускай я в своей клетке
Зачахну от тоски!
Прошу, забудь об этом
И не ищи ключей,
Пусть будет он отныне
Закрытым для гостей.
Да, мне, конечно, плохо
Остаться здесь одной...
О, как же труден выбор
Меж чувством и мечтой!