Чудо природы

Анна Донник


 В ладонь умещается тёплый живой комок,
Тобой принесённый, только прозревший щенок.
Смешно копошится, прячет холодный нос,
А в карих глазах недетский застыл вопрос:
Выпадет мне забота твоя, тепло, любовь?
Зевнёт  и свернётся под ласковый шелест слов…
Брошенный зверь, уже настрадавшись, уснёт,
Но хмурит во сне серьёзный пушистый лоб.

От яркого солнца сходят с ума воробьи,
Шумят на карнизе и мягкой волной внутри
Нежит покой. Удивлённый прорвётся вздох:
 Снова, играя, Судьба  застаёт врасплох.