Болотные песни

Виктор Фишкин
В саду осыпаются спелые груши,
на сцену выходят в болотной красе
певица Улитка, оркестр лягушек,
ансамбль пиявок и хор карасей.

Зал быстро расправил увядшие уши
и слушал, как пели о жизни своей
певица Улитка, оркестр лягушек,
ансамбль пиявок и хор карасей.

И слёзы, как ужики, радостно душат,
и браво, и бис, и целуются все:
певица улитка, оркестр лягушек,
ансамбль пиявок и хор карасей.

И хочется слушать и слушать, и слушать
любимые песни про мух и гусей,
певицу улитку, оркестр лягушек,
ансамбль пиявок и хор карасей.