любимая шалава

Евгения Мак
открой мне свое сердце.
расскажи мне о своих вечных бурях.
тех, что воют внутри и не дают продохнуть.
расскажи мне о скучных буднях, о лихих поцелуях,
о том, чего ты не в силах вернуть.

включи coldplay.
расскажи о соленых озёрах у тебя на щеках.
завари чай покрепче, прикури свою сигарету.
то, что вечная память в твоих глазах,
то, что в сердце кочует страх,
это по Фрейду.

успокой мою душу.
скажи, что ты перестала глотать десятками спазмалгон.
скажи, что ты наконец-то выучила гребаную органику.
расскажи, как ты пела с ним в унисон, что сейчас не сезон
отдавать честь Чаку Паланику.

молчи о своих порезах.
я знаю, что все твои вены по-прежнему обнажены.
я знаю, что ты ночами точишь об них ножи.
я знаю, как мило ты причиняешь боль.
я знаю, как действует на тебя алкоголь.
я знаю, что ты ненавидишь горький американо.
я знаю, что взрослеть тебе еще рано.
я понимаю, что центр твоей вселенной всего лишь мальчишка.
но, если верить книжкам,
то тебе повезло.
ты хоть кого-то любишь.
я же почти спился
дешевой алкоболью.
не сыпь мои раны солью.
молчи о своей любви при мне.
молчи.
молчи.
молчи.
забирай обратно свои ключи
от сердца.
ведь сложно согреться
в холодных объятьях твоих истерик.
я, по сути, холерик.
а ты шалава.
ты рада любому псу.


раздвигай шире ноги.
не плачься мне больше в плечо.
начинай жить реальностью, а не сказкой.
куй железо, пока горячо.
не прячь свое лицо
под маской.
и научись отличать "плохо" от "хорошо".