Сторона родная

Людмила Воронова
Сторона ты моя родная,
Голубая озерная гладь!
Я всем сердцем своим принимаю
Лип и кленов гордую стать.

Белоствольность кудрявых березок
И задумчивость старых дубов.
Стройность сосен и елей рослых,
Посвист ветра среди холмов.

Паутинки лесной невесомость
И тропинку среди полей;
И тепло подмосковного солнца,
И далекий крик журавлей...

Сторона ты моя родная,
В блеске лунном моя река!
Подари мне сирень свою к маю,
Я ее подожду пока!