Прощание

Надежда Лаврушина
Бокал хрустальный на столе с «Шампанским»
И догорающий огарочек свечи…
Ты плачешь и твердишь, что все напрасно…
Не плачь, не надо! Лучше помолчи.

Быть может, этот вечер – наш последний.
Давай не будем плакать и грустить.
Нет, я не черствый и, отнюдь, не вредный.
Но что же понапрасну слезы лить?

Ведь мы всегда друг друга понимали.
Давай поймем без слов и в этот раз.
Ну что за горе? Замуж не позвали?
Так и любовь была у нас «на раз».

Она прошла. Я завтра уезжаю.
Ты лучше проводи меня с крыльца.
Тебя я напоследок обнимаю.
Взгляни и своего не прячь лица.

Ну, улыбнись же мне! Вот так, смелее!
Сквозь мокрые ресницы – милый взгляд.
Рывок навстречу! И бокал, снегов белее,
Летит на пол, где ждет давно собрат….