Стойкий...

Алла Нова
Судьбой обречён был на штык и мундир,
хромой от рожденья немножко...
Но мягкое сердце стучало в груди
потомка праматери-ложки.

Его научили в беде не рыдать,
не ныть, не стенать и не ойкать...
И сколь не пришлось ему в жизни страдать -
держался нордически стойко.

....................................

А сердце из олова било в набат...
Но, слабость привычно отринув,
озябшие руки грел молча солдат
над пеплом своей балерины.