Встану я до зари

Владимир Костюченко 2
Встану  я  до  зари,
           когда  спят  ещё  птицы.
Когда  льют  фонари
           свет  холодный  во  тьму.
И  уйду  в  тишину
           я  до  сонной  старицы.
Где  скрывают  луну
           ивы,  словно  суму.
Разожгу  костерок
           у  порога  тумана.
Там  на  мой  огонёк
           тени  сгрудятся  в  круг.
В  предрассветной  тиши
           плеск  услышу  я  странный,
Где  стеной  камыши
           эха  прячут  испуг.
Встану  я  до  зари,
           дом  покину  уютный.
Скоро  ночь  догорит,
           росы  бросив  в  траву.
Я  дойду  до  реки
           ветерочек  попутный,
Лёгким  взмахом  руки,
           нам  разбудит  листву.
Встану  я  до  зари,
           встану  я  до  зари.
                2013г