Элле Есыревой к году Изумрудного Коня

Ирина Санадзе
Лошадь-Лошадка! Красива, прытка!
Ты ведь не сбросишь в пути седока?
Если седок твой "она", а не "он"?
Что-то молчит  Изумрудный мой Конь.
Ветреный нрав у него и меня...
Всё же не буду стреножить коня.
Вскачь,  Изумрудный! Авось, удержусь,
Если упасть суждено – ну и пусть!
В мох, в мураву на бегу,- ах, как сладко!
Но, моя Синяя Птица-Лошадка!