Тлетворный чад

Виктор Кузьмич Лисенков
Похоть - властная девка Кармен...
Под сердец кастаньетовый стук
Стало больше коварных измен,
Стало больше жестоких разлук.

У Любви, в прежде райских садах,
Вместо яблонь - калина и тёрн.
Тонет в мутных житейских волнах
Каждый третий супружеский чёлн.

Не спасают ни срам, ни елей
От тлетворного чада в крови...
Золотой отмечать юбилей
Стали редко счастливцы в Любви.