Проинфинитивить

Владимир Петрович Трофимов
Глаголеть

Приказать разбудить, растолкать, растормошить.
Поднять, потребовать сесть, встать.
Предложить сходить взять, купить выпить.
Поспешить прибежать разлить, наполнить.
Посидеть. Покряхтеть, повздыхать. Покурить. 
Повторить. Хряснуть, трахнуть, вздрогнуть.
Поговорить, спеть, пошутить, похохотать, побалагурить. 
Перекурить, погорланить, покуролесить, побузить.
Схлопотать. Упасть. Уснуть. Дрыхнуть. Храпеть...