Преображенья

Ева Гущина
               

Как эта ночь была светла,
Приветливо блистали звёзды,
Мерцали лужи – зеркала,
Преображённые морозцем.

И в старом парке городском,
Что называют "Летним садом",
Мы по аллее шли вдвоём,
А лик Луны совсем был рядом.

Взирала бережно она,
На парочку смешных влюблённых,
Которым вовсе не до сна,
И невдомёк им все резоны:

Что поздний час, уже зима
Колючим ветром овевает.
Волшебны ночь, морозец, тьма –
Любовь весь мир преображает!

                6.12.13г.
Фото из Инета.