Стихобасня... вторая...

Alphaz
Звери в сказочном лесу
Проучить взялись лису -
Привязали её к дубу,
Чтоб не крала колбасу...
В пустоту ушла затея -
Все равно нашлись злодеи,
Что под теменью ночной
Прут тайком продукт мясной...
Привязали было волка,
Но опять же - все без толку...
Стали думать на бобра
И сковали до утра,
Но на зло - опять пропажа,
Не поймала вора стража...
Снова голову ломать –
Кого на ночь хомутать...
И решили – нужно всех,
Только так нас ждет успех!
Но, на утро вновь, увы,
Недостача колбасы...
В общем как тут ни крути,
От морали не уйти -
Хоть свяжи ты стаю лис,
Все равно найдется крыс...

AlphaZ
06.12.2013