Баба-Яга и путник

Ирина Бракман
Чего отводишь ясны очи,
Али со страху занемел?
А я невеста, между прочим,
Мне серенады леший пел,
Лукавый сватов засылал,
Прося с почтением руки,
Но дудки! Не на ту напал!
Бывали знатней женихи.
Каргою с виду лишь кажусь,
В душе я одуванчик божий,
Поверь, на козни, не гожусь
В такой денёк... погожий.
Эх, угораздило же сбиться
В дремучей чаще со стези,
Ужо, вон солнышко садится,
Убрав за лес свои лучи…
Не бойся, мОлодец, меня,
Уж так и быть, путь укажу,
В придачу быстрого коня
Тебе в дорогу снаряжу...
Подняв копытами порошу,
Понёсся вихрем вороной,
Пока с себя не сбросил ношу
Возле ракиты вековой…
На тело путника лёг снег,
Став белым саваном в глуши...
"Попался, глупый человек!"-
Смеялась ведьма от души.




Картинка из интернета.