Змий - режиссёр?..

Вита Осенняя
Злорадный смех... Доволен Змий –
вкушен запретный плод греха.
Зажжен теперь огонь стихий –
страстей земных на все века.
С тех пор на грешнице-Земле
повсюду слышен детский гам.
Горят сердца людей в огне –
"виновны" Ева и Адам.

Коварен Змий? Но как пресна,
скучна была бы жизнь в раю –
все время лето... и весна
не выполняет роль свою:
когда бурлит по венам кровь –
сильна, как мощная река,
в Природе обновленье вновь...
Душа в полете... так легка...

Я гимн земной Любви пою!
Змий не хитёр, он - режиссёр.
Поставил драму он свою,
где сам же главный и актёр.
Пусть Бог мне "истину" мою
простит, поставив грех в укор.
Но все же  гимн Любви пою
грехам земным наперекор!